La tiroides es una glándula endocrina vital que regula el metabolismo, el crecimiento y la función de varios órganos en el cuerpo humano.
Una función tiroidea óptima es esencial para mantener una buena salud.
La L-tirosina es un aminoácido “no esencial” que permite la síntesis de las hormonas tiroideas T3 (triyodotironina) y T4 (tiroxina), hormonas que desempeñan un papel crucial en la regulación del metabolismo, el crecimiento y el desarrollo.
Algunos estudios indican que la ingesta adecuada de L-tirosina puede ayudar a mantener niveles normales de hormonas tiroideas y prevenir trastornos como el hipotiroidismo y el hipertiroidismo.
La L-tirosina participa en la:
- Síntesis de proteínas: para la estructura, función y regulación de los tejidos y órganos del cuerpo.
- Producción de neurotransmisores: dopamina, norepinefrina y epinefrina.
- Producción de hormonas tiroideas: como la tiroxina (T4) y la triyodotironina (T3).
- Síntesis de melanina: pigmento responsable del color de la piel, el cabello y los ojos.
- Función inmunológica: producción de células inmunitarias y la respuesta inflamatoria.
Algunos alimentos que aportan L-tirosina son:
- Lácteos
- Huevos
- Pescados
- Pollo
- Nueces
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